OVPJ
Escudo

Bienvenido/a

GRACIAS POR INGRESAR A LA OFICINA VIRTUAL DEL PODER JUDICIAL, UN MEDIO QUE LE PERMITIRÁ OBTENER INFORMACIÓN Y GESTIONAR SOLICITUDES DE FORMA SEGURA Y OPORTUNA, SIN NECESIDAD DE TRASLADARSE A NUESTROS TRIBUNALES.

Políticas de Privacidad

Las presentes Políticas de Privacidad (en lo que sigue, las “Políticas”) condicionan la obtención y el uso de Datos Personales (en lo adelante los “Datos Personales”) que se registran a través de los formularios del Sitio Web www.poderjudicial.gob.do/OficinaVirtual (en lo que sigue, el “Sitio Web”) del Poder Judicial de la República (en lo que sigue, la “PJ”), institución con domicilio y sede central en la Avenida Jiménez Moya esquina Juan de Dios Ventura Simó, Centro de los Héroes, Santo Domingo de Guzmán, Distrito Nacional, Capital de la República Dominicana.

1. DATOS PERSONALES

Se consideran Datos Personales, cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo concerniente a personas físicas identificadas o identificables, de acuerdo a lo establecido en la Ley No. 172-13, que tiene por objeto la protección integral de los datos personales asentados en archivos, registros públicos, bancos de datos u otros medios técnicos de tratamiento de datos destinados a dar informes, sean estos públicos o privados.

Los datos personales que proporcione en los formularios del Sitio Web del PJ serán protegidos en términos de lo establecido por dicha Ley.

2. DATOS PERSONALES PARA USO DE LOS SERVICIOS DEL PJ

Los datos personales solicitados por el PJ en los diferentes formularios del apartado de Servicios del Sitio Web son los siguientes:

Nombre(s)
Apellido(s)
Número de Cédula de Identidad y Electoral
Número de Pasaporte
Dirección
Correo electrónico
Número de Teléfono

Completar estos datos es de carácter obligatorio para fines de registro y la correcta expedición de documentos a través de los Servicios solicitados en línea a través del Sitio Web del PJ.

3. SEGURIDAD DE LOS DATOS

El PJ es responsable del archivo de datos personales, así como también es la encargada del tratamiento de los mismos.

El PJ ha adoptado e implementado las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para salvaguardar los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento, consulta o acceso no autorizado.

El PJ compromete a su personal, que tiene acceso a datos personales en el ejercicio de sus funciones o intervención en cualquier fase del tratamiento, a mantener confidencialidad respecto a dicha información.

Los datos personales ingresados al sistema por motivo de registro para la solicitud de servicios a través de los Servicios, en el Sitio Web del PJ, no serán difundidos, distribuidos o comercializados.

El PJ no controla ni garantiza que no exista acceso a Datos Personales, que se encuentran bajo nuestra custodia, en casos de intentos organizados e intencionados, causados por una o más personas, para infringir daños o problemas en nuestros sistemas informáticos.

4. CAMBIOS EN LAS POLÍTICAS

El PJ puede modificar esta política para mantenerla actualizada respecto de los contenidos y servicios ofrecidos en el Sitio Web.

5. LÍMITES DE LAS POLÍTICAS

Las presentes Políticas de Privacidad se limitan únicamente al sitio web del PJ (www.poderjudicial.gob.do/OficinaVirtual) y los Servicios que se ofrecen a través de ella.

Para cualquier inquietud, sugerencia, solicitud o queja, escríbanos por correo electrónico a serviciovpj@poderjudicial.gob.do, o llámenos al número de teléfono: 809-533-3191.

Volver al Inicio